Rádio Marginal

03/08/07

Penaeus Monodon

Por não ter mais nada para fazer, gostava portanto de vos apresentar um amigo nosso: o Penaeus Monodon. Este que vos apresento mede "apenas" 46 cm e é um dos gigantes da espécie. Apreciem com a vista porque ter amigos destes à vista é cada dia mais dificil.

5 comentários:

Anónimo disse...

APELO À COMUNIDADE.
Conheci bastante bem, primos e outros familiares próximos dos Penaeus Monodon, eram conhecidos lá na região por PENAEUS INDICUS, os mais próximos, e gostavam de aparecer com alguma frequência, marcando sempre uma presença muito agradável, normalmente e como eram bons "vivents" apareciam acompanhados de umas loiras, sempre com um ar muito fresco e agradável fazendo o delírio dos presentes.
Para tal muito contribuía uma temperatura amena (entre os 30 e os 40º) coisa leve naquelas paragens e nos caminhos para as Índias.
Mais recentemente tive notícias que uns Espanhóis e Russos que demandaram aquela Região, fizeram grandes estragos e se não forem tomadas medidas urgentes a família pode mesmo passar pela extinção, o que não será nada agradável para a sociedade gastronómica que adora a sua presença.
Daqui lanço um repto "Salvemos a Família dos PENAEUS INDICUS E MONODON", para bem dos seus amigos, os tais de Gastrônomos, decididos a levar esta luta às últimas consequências, evitando-se esta perda irreparável, para que nunca nos falte essa agradável companhia.
Avance para reconhecimento
Um subscritor
Ernesto R. Silva

Anónimo disse...

Excelente ideia! Subscrevo de faca e garfo ou mesmo "à unha".
Tragam-me já familiares desses para o prato que preciso de fazer uma melhor e mais cuidada análise do assunto.
Se possivel com um pouquinho de piri-piri!

Alikaõ

Anónimo disse...

Alikas hoje estive em carcavelos a comer meia duzia deles grelhados ,telefonei-te e tu nem pio.fica para a proxima.
Um abraço

Unknown disse...

e logo agora que me apareceu o acido urico........
simao

Anónimo disse...

Tenho uma caixa deles no frio há mais de 3 meses. Juro q tenho! E nem me lembro de os fazer. Estes congelados não sabem tão bem, por isso até prefiro o de Espinho, pequenino mas apanhado vivo aqui na costa. E sargos, e sargos! Adoro.

Alikas